Балет для всех

Балет для всехБалет для всех

Балет с детства меня завораживал, как и всех девочек. Я тогда считала балерин красивыми феями в волшебных воздушных платьях, с диадемами, при этом обладающими удивительным волшебством танца. Становясь старше, я старалась не пропускать балетные премьеры в Театре оперы и балета, смотрела видео в интернете с мировых театральных площадок и завороженно смотрела на легкость и воздушность балерин.

Моя подруга в Москве начала посещать балетные занятия для взрослых и с восторгом описывала мне всю прелесть этих занятий, как у нее выпрямляется осанка, как голова обрела горделивую посадку, ушли пара килограммов и накачались нужные мышцы. Я мечтала о том, что и у нас в городе появятся такие чудо-курсы для взрослых. Потом у меня родилась дочка, после декрета я начала строить карьеру и забыла о своей мечте. Когда дочке исполнилось 5 лет, я решила все же приобщить её к высокому искусству и задалась целью записать в хореографическое училище для девочек, чтобы она воплотила мои мечты в реальность. Каково же было мое удивление, когда на сайте хореографического училища я обнаружила информацию, что в хореографическом училище открылось специальное отделение «Боди-балет для взрослых».

В объявлении было написано: Хореографический колледж набирает ВСЕХ желающих заниматься БАЛЕТОМ!!! Каждый может попробовать свои силы в прекрасном искусстве! Возраст, комплекция, степень подготовки не имеет значения! Занятия в студии для взрослых "Балет для всех" совмещают в себе балетную гимнастику (растяжки+силовой урок); дыхательную гимнастику; классический набор движений из тренажа артистов балета; простые танцевальные па. Занятия балетом являются прекрасной профилактикой плоскостопия, остеохондроза и сколиоза. Занятия проводятся 3 раза в неделю, в вечернее время. Оплата 1700 рублей в месяц. Дополнительная информация по тел: 212-313; 89644062656.

Для детей работает балетная школа "Щелкунчик, где есть группа для детей от 4 до 6 лет, 2 группа от 6 до 8 лет, 3 группа (является подготовительной для будущих наших абитуриентов) от 8 до 11 лет. Занятия также проводятся 3 раза в неделю в вечернее время. При этом колледж обязуется обеспечить участие в концертах на разных площадках города в том числе в театре оперы и балета.

С ноября мы вдвоем с дочкой стали посещать занятия по весьма удобному расписанию для работающих мам - по вторникам, четвергам с 19.00 до 20.00, по субботам с 17.00. Пробное занятие прошло просто замечательно – хореограф объясняла каждое движение, демонстрировала наглядно как и что делать. Вся группа (около 15 девушек, женщин самого разного возраста) уже ходила определенное время на занятия, и для меня новичка было сложно понять выражение «встаньте в первую позицию», «сядьте бабочкой», «батман тандю», но внимательно наблюдая за остальными, постепенно я адаптировалась и перестала совершать нужные па с круглыми от паники глазами, боясь упустить важное. Дочка тоже осталась в восторге и каждый раз с нетерпением ждала занятия. Ко Дню матери, меньше чем через месяц у моей дочки состоялся отчетный концерт, куда приглашались все родители. Я заметила, что у дочки горят глаза, когда она рассказывает о танцах, дома постоянно повторяет па и демонстрирует свои успехи. Я даже заметила, что в гостях и с новыми людьми стала лучше адаптироваться, чем раньше.

Я не сказала бы, что в первые месяцы лично я скинула сразу 5 килограммов, но я четко стала чувствовать большую гибкость, спина выпрямлялась и растяжка с каждым днем росла, даже до шпагата осталось совсем чуть-чуть. Мышечная масса, упругость и хорошее настроение при этом росли. Огромный ликбез на занятиях проводится по балетной терминологии, большое количество новых фраз и терминов, а ля «батман тандю», «гранд плийе», «сюр-ля-ку-де-пье», «арабеск», «а ля згонд», «эпальман круазе» и другое. Такие термины повторять одно удовольствие, чувствуешь себя причастной к чему-то высокому и одухотворенному.

Кроме всего прочего, отличным бонусом стало приятное общение с руководителем группы и другими «балеринами», которые оказались очень приятными, совершенно разносторонне развитыми девушками – и программисты, и психологи, и бизнес-вумен, и даже профессора философии!

В общем, занятия балетом, как выяснилось, действительно, развивают как физически, так эстетически и духовно. Появляется желание быть всегда подтянутой, одухотворенной, легкой и воздушной. За новогодние каникулы, правда, напала лень, занятость и ОРВИ, но муж настаивает на возобновлении занятий, а это говорит и о других плюсах боди-балета, например, об усилении семейной гармонии! Опять-таки с дочкой становимся еще ближе. Так что в этом одни плюсы!



Опубликовать на моей странице