В минувшие выходные на Байкале состоялся долгожданный open-air «Harbor»

В минувшие выходные на Байкале состоялся долгожданный open-air «Harbor»В минувшие выходные на Байкале состоялся долгожданный open-air «Harbor»В минувшие выходные на Байкале состоялся долгожданный open-air «Harbor»


По амбициозным заверениям организаторов, на опен-эйр должны были съехаться лучшие диджеи России, а само мероприятие станет самым главным молодежным событием года, посты в инстаграм #яедунахарбор, интересные квесты по поиску билетов и прочее создавали ощущение очень стильного события. 

Каково же было удивление всех страждущих, когда прибыв в летний уикенд на территорию ОЭЗ «Байкальская гавань» в п.Турка, они не обнаружили веселых толп тусующихся, артобъектов, лаунж-зон, ряженных, ярких MC, не наблюдалось красоток в бикини, обливающихся шампанским – как то так обычно показывают опен-эйры в других странах. Хотя это частично, конечно же, объясняется байкальскими погодными условиями и такими же суровыми людьми.

В общем, главной ошибкой организаторов стала слишком хорошая PR-кампания, которая сформировала в головах тусовщиков определенный образ опен-эйра Harbor как идеальной вечеринки под открытым небом – много молодых, красивых, веселых, под хорошую музыку у самого прекрасного озера в мире наслаждаются жизнью, и у многих в связи с этим были завышенные ожидания.

Мы приехали на вечеринку в Турку из Горячинска в пятницу примерно к 12 ночи, музыка нас не вдохновила на танцевальный марафон, потому мы начали слоняться по всей территории и у нас была возможность оценить уровень, контингент и общую организацию мероприятия. Все участники сделали вывод о количестве людей в первую очередь, по количеству танцующих рядом со сценой, а там действительно танцевало около 40 самых «веселых» тусовщиков, так как музыка была, достаточно сложная, в простонародье обычно говорят «долбежка». Остальные люди распределились по различным зонам: палаточный ну не городок, но деревенька; фудкорт с юртами, шашлыками и буузами и даже мобильной кофейней; танцпол, красивая набережная; пляж, где люди не купались, но могли любоваться звездами; а кто то и вовсе устроил веселье на автомобильной парковке. Судя по ней, кстати, молодежь у нас очень даже состоятельная: Audi, BMW, Mersedes, ну конечно никуда без Toyota всех уровней и мастей.

Много дружеских компаний грелись у костров на берегу Байкала. Кто-то прогуливался вдоль фонтанов, некоторые танцевали прямо на вымощенной набережной. Большую часть составляла молодежь в возрасте 20-25 лет, иногда встречались и люди постарше, и самое главное, что все были очень настроены на общение, на веселье, и хоть и ругали организаторов, но делились мнением, что атмосферу создают сами люди. И если человек сам все воспринимает позитивно, так для него все и складывается. Мы тоже так решили и уехали обратно в Горячинск, где наше позитивное настроение тоже создало суператмосферу, ведь главное компания и отношение к окружающему миру. 



Опубликовать на моей странице