Как я письмо в ФБР отправляла

Как я письмо в ФБР отправлялаКак я письмо в ФБР отправляла

- Дорогая, ты же жила в Америке?

- ну

- целый год?

- ну

- без выездов?

- ну???

- Нужна справка оттуда, что ты несудима.

- waaaaaaat

Ок, гугл, как доказать, что у меня нет судимостей?

Россия – всё просто (конечно если ты в России) – идешь в информационный центр МВД с копией паспорта, заявление заполняешь там и через месяц справка готова. А еще лучше – регистрируешься на портале госуслуг, авторизуешься в любом почтовом отделении и справка через 10 дней у тебя в кармане.

Что делать, если ты жил не только на родине?

Все просто – пишешь письмо в ФБР. Они знают про тебя всё.

Шутка.

В общем, нужна форма I-783 о твоем персональном запросе и форма FD-258. Это бланк для отпечатков пальцев, распечатываете его на какой-нибудь плотной бумаге и несете делать отпечатки в УФМС. Сделайте две копии отпечатков. И не забудьте заполнить поля бланка отпечатков на англ.языке.

Это мне на сайте и на форуме сказали. Пришла я в УФМС и говорю молодецким голосом: «Гой, вы еси, Возьмите-ка мои отпечатки. Мне для ФБР нужно» (вторую фразу я потише сказала). Ну так, вдруг авось чего.

Очередь выпучила глаза. Офицер миграционной службы затерялся в круглых глазах. Вам говорит в кабинет наверное. Открываю и с порога начинаю мямлить: «Ну вот, такая история приключилась, жила не в России, доказать надо, что делать?».

- ээ? Юу?

- Бишни сдаваться пришла. Возьмите у меня отпечатки пальцев, вот на этот бланк на английском. Я его в ФБР отправлять буду.

- юу?

- ээ, нуу, ээ, алло, министерство внутренних дел? Тут пришла одна отпечатки сдавать. Говорит куда-то в за границу отправлять. Бланки на английском дает. Что говорите?

Сердце не стучит, не дышу.

- а да? А так? Хорошо.

Выдохнула.

Взять отпечатки пальцев и поставить их на форму, написанную на английском? Не вопрос. УФМС делает, знает, практикует.

Тут же иду на почту, покупаю водонепроницаемый пакет-конверт. Говорят, мы не будем закрывать. Потому что на таможне его будут вскрывать и проверять. Этот момент кстати я так и не поняла и не проверила за все время отправлений международных посылок. И тут девушка задает сакраментальный вопрос: «Так и писать?» и так еле-еле одними губами добавляет: «Как там написано? В ФБР?».

В общем, все 10 отпечатков, мои две заполненные формы и чеклист на всякий случай отправлено Почтой России. Так что вы смотрите там! Я в самих интернетах написала про это, не вздумайте затягивать)).

Что нужно, чтобы получить справку о несудимости, если жил в Америке

1. Заполняете анкету, форма I-783. Я думаю, что должна указываться именно та фамилия, с которой вы жили в США, но если сомневаетесь, позвоните им в офис и уточните.
2. Скачиваете форму FD-258. Это ваш бланк для отпечатков пальцев, распечатываете его на какой-нибудь плотной бумаге, чтобы не помялся, и несете делать отпечатки в УФМС. Сделайте две копии отпечатков. И не забудьте заполнить поля бланка отпечатков на англ.языке.
3. Дальше заполняете форму оплаты. Если будете платить кредиткой - в инструкции есть ссылка на бланк оплаты кредиткой.
4. Проверяете всё по чеклисту https://www.fbi.gov/about-us/cjis/identity-...est-checklist-1 Можно заполнить этот чеклист и приложить к заявлению.
5. Укладываете всё в конверт (если есть возможность, возьмите конверт с защитой от влаги и тд - в федексе такие есть, в остальных не знаю) и отправляете по адресу, указанному в самом низу инструкции. Я отправляла обычной почтой, но с запросом подписи, чтобы отследить, что пакет документов 100% был получен.



Опубликовать на моей странице