Имбирные пряники: пошаговый рецепт

Имбирные пряники: пошаговый рецептИмбирные пряники: пошаговый рецепт

Это самое лучшее, что придумало человечество для создания новогоднего настроения (ну, помимо мандаринов и шампанского, конечно)! Их можно есть, ими можно украшать елку, их можно дарить и они классные - это всё они, имбирные пряники!

Эти печенья, как символ Рождества и Нового года, популярны по всей Европе и вот, мода докатилась наконец-то до нас и самое прекрасное - рецепт настолько просто, что испечь их может даже ребенок. Мы предлагаем вашему вниманию пошаговую инструкцию, как приготовить имбирные пряники.

Вам потребуется:

  • мед — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • имбирь и корица — по 2 ч. л.
  • молотый мускатный орех и кориандр — по щепотке
  • сода — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 70 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1,5 стак.

Для глазури:

  • сахарная пудра — 180 г
  • белок — 1 шт.

Как приготовить:

  • На дно кастрюли выкладываем мед, сахар и все специи. Перемешиваем и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков.
  • После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и остужаем.
  • Добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10-15 минут.
  • Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Выпекаем пряники 10-13 минут при температуре 180-190 градусов.
  • Делаем глазурь. Надо смешать сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбить миксером до мягкой и воздушной консистенции. Перелить полученную массу в кондитерский или одноразовый полиэтиленовый мешок и раскрасить готовые имбирные пряники. Если опасаетесь есть сырые яйца, можно еще на пару минут положить пряники обратно в горячую духовку, чтобы глазурь прогрелась.



Опубликовать на моей странице